dcsimg

薄石鱉屬 ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

薄石鱉屬(学名:Ischnochiton),亦作銼石鱉屬,为多板纲石鱉目薄石鱉科下的一个屬[1]。本屬原來是石鱉屬之下的一個亞屬,後來成為獨立一個屬。現時本屬底下還有幾個亞屬,但有部份已合併到本屬之下,又有一些學者認為這些亞屬其實都可以獨立出來成為一個屬。目前有關分類未有定案。今跟隨WoRMS的分類。

物種

本屬物種數量由20種[2]到36種不等。根據WoRMS,本屬包括下列各物種:

参考文献

  1. ^ 1.0 1.1 van Belle, R. A. Catalogue of Fossil Chitons. 1981. ISBN 90 6279 018 6.
  2. ^ Ischnochiton. Integrated Taxonomic Information System (英语).
  3. ^ Owada, M. A new cryptic species distinguished from Ischnochiton comptus (Gould, 1859) (Polyplacophora: Ischnochitonidae) in central Honshu, Japan. Molluscan Research. 2016, 36 (4): 255–263. doi:10.1080/13235818.2016.1150772 (英语).

引用错误:在标签中name属性为“Liu2008”的参考文献没有在文中使用

引用错误:在标签中name属性为“NZM”的参考文献没有在文中使用

外部連結

 src= 维基共享资源中相关的多媒体资源:薄石鱉屬
 title=
license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑

薄石鱉屬: Brief Summary ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

薄石鱉屬(学名:Ischnochiton),亦作銼石鱉屬,为多板纲石鱉目薄石鱉科下的一个屬。本屬原來是石鱉屬之下的一個亞屬,後來成為獨立一個屬。現時本屬底下還有幾個亞屬,但有部份已合併到本屬之下,又有一些學者認為這些亞屬其實都可以獨立出來成為一個屬。目前有關分類未有定案。今跟隨WoRMS的分類。

license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑